Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

CRUMBLE DE LEGUMES D’ETE

 

 

Ingrédients : pour 4-6 personnes

·        2 courgettes,

·        1 aubergine

·        1oignon frais, ail

·        3 tomates

·        300 gr viande haché (facultatif)

·        125 gr parmesan râpé;

·        130 gr farine (SG : moitié farine maïs, moitié farine riz)

·        130 gr beurre ½ sel ramolli

·        Huile olive

·        sel , poivre

 

Préparation:

 

·        sortir le beurre pour qu’il soit ramolli

·        faites revenir les légumes, l’oignon, l’ail et la viande dans une sauteuse avec l’huile d’olive et laisser cuire 25 à 30 mn à découvert et à feu moyen

·        pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux et travailler pour obtenir une pâte sablée.

·        Ajouter ensuite le parmesan.

·        Placer les légumes dans un plat à gratin et disposer la pâte dessus en l’émiettant.

·        Cuire au four 150° pendant 30 mn et servir chaud